奈良から京都に移動して、夜は「フレンチ祇園バル 丸橋」へ。
古民家風のお店です。
箱庭が見えるカウンター席に案内されました。
お通しは、フランスパン。何種類かの切り方が書かれた紙を見せられて、好みの切り方を選びます。
アヒージョは、6種くらいの具材の中から、2つ選べます。エビとマッシュルームにしました。
京野菜のグリル。ソースのアンチョビムースを野菜につけていただきます。
今回のメインディッシュ!フランス産オマール海老のガーリック焼き〜焼きリゾット添え。週替わりのおすすめメニューで、1日5食限定、2480円が999円に!
プリップリのオマール海老にワインが進む。
なかなか満足な、お店でした♪
次の日の、朝食は、ここ。京都老舗のパン屋さん「進々堂」。
シックな雰囲気の店内。すでにお客さんでいっぱい。
私は、トーストとスクランブルエッグ。
旦那さまは、フレンチトースト。
ヨーグルトもプラス。
朝食後は、祖母の法事で京都の光明寺へ。
新緑がとてもきれいな、素敵なお寺でした。
帰りは、関空からPeach。安いけど、すごく遠いー。