フレンチ祇園バル 丸橋、進々堂

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奈良から京都に移動して、夜は「フレンチ祇園バル 丸橋」へ。

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古民家風のお店です。

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箱庭が見えるカウンター席に案内されました。

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お通しは、フランスパン。何種類かの切り方が書かれた紙を見せられて、好みの切り方を選びます。

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アヒージョは、6種くらいの具材の中から、2つ選べます。エビとマッシュルームにしました。

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京野菜のグリル。ソースのアンチョビムースを野菜につけていただきます。

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今回のメインディッシュ!フランス産オマール海老のガーリック焼き〜焼きリゾット添え。週替わりのおすすめメニューで、1日5食限定、2480円が999円に!
プリップリのオマール海老にワインが進む。
なかなか満足な、お店でした♪

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次の日の、朝食は、ここ。京都老舗のパン屋さん「進々堂」。

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シックな雰囲気の店内。すでにお客さんでいっぱい。

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私は、トーストとスクランブルエッグ。

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旦那さまは、フレンチトースト。

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ヨーグルトもプラス。

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朝食後は、祖母の法事で京都の光明寺へ。

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新緑がとてもきれいな、素敵なお寺でした。

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帰りは、関空からPeach。安いけど、すごく遠いー。


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