結婚記念日のお祝いに、白木原の「BISTROT HUIT」へ。
今日は電車に乗って行くことに。ところが、出発前から豪雨…。駅に着くまでに、びしょ濡れです。
注文の際はこのベルを鳴らします。このベルかわいい!
ディスプレイも素敵!
今回は、ちょっぴりリッチにフルコース。スパークリングワインで乾杯して、
まずはアミューズの「ズッキーニのキッシュ」。優しい味で、おいしい!
オードブルは、「フルーツトマトのファルシ(ずわいがに入り)」。苦手なトマトも、ペロリと完食。
2杯目は、白ワイン。旦那さまは、ベルギーのシメイビール。なんと1杯1000円近し!
お魚は、ブイヤベース。魚介の旨味がぎゅっと濃縮されたスープは、パンにつけて食べると最高!
お肉は、牛肉のステーキ。お肉はやわらか~くて、上品なお味。添え物のポテトもすごく美味しい♪
予約の際に結婚記念のお祝いと伝えたら、デザートにすてきなメッセージのサービスが!
デザートは桃のコンポート。ベリー系のソースがかかった丸々1個の桃にびっくり。割ってみると中にはバニラアイスが入っていて、さらにうれしい驚き!
おかわりしたいくらい美味しいデザートに感動。
最後は、コーヒーと焼き菓子。焼き菓子は、レモンのプチマカロンと、カヌレ。
マカロンは実は苦手。でも、このマカロンはレモンのさわやかな味が口の中に広がって、とてもおいしかったです。
さて、来年はどこのお店でお祝いしようかな~。