糸島市浜窪のイタリアン「Adansonia(アダンソニア)」

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大学卒業まで育った町、二丈町一貴山。10年以上ぶりに、駅に寄ってみました。
懐かしい、木々の香り。変わらないな~。

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今日の目的地は、二丈町浜窪にある海辺の小さなイタリアンレストラン「Adansonia(アダンソニア)」。

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レストランの裏には海が広がります。

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子どもの頃は、本当になんにもない田舎だったこの場所に、こんな素敵なレストランが!

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シャビーシックな白を基調とした店内には、深い茶色の木のテーブルが並びます。

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シンプルだけど、ところどころにセンスを感じさせられる店内。

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客席が見渡せるオープンキッチンでは、ご主人がひとり黙々と料理を作っています。
こちらのお店は、ご夫婦お二人で切り盛りされているので、料理が出てくるまで少し時間がかかります。

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今日はGWで特別コースメニューのみ。
こちらは、アスパラガスのスープとパン。
スープは薄めの優しい味付け。パンはほどよく塩気がきいていて、スープとの味のバランス絶妙です。

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前菜は、ぷりぷりの鯛と野菜をオリーブオイルとさわやかなソースであえたサラダ。
ほどよく身がしまった鯛は、まるでお肉を食べているかのような食感で、とても美味しかったです。

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パスタは、手打ちパスタで、2種から選べます。
私は、イカとたけのこのラグーソースに。
イカのうまみがたっぷり詰まった濃厚なソースがパスタにしっかりからんでいて、こちらも美味しい!

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旦那さまは、彩り野菜のパルメザンチーズかけパスタ。

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デザートは、青じそのレアチーズケーキ。

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ケーキにしそ?とちょっとびっくりしたけど、きっと他では絶対に味わえないデザート。
料理へのおもいやこだわりが一品一品に感じられる、とても素敵なランチでした。


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