会社の近くにあるフレンチ鉄板レストラン「Bar & Grill le cinq(ル・サンク)」へ。
キハチの元料理長などを務めた、フレンチ界では有名な加藤シェフのお店。
アラカルトは、お肉料理から、おつまみ系まで色々。
まずはスパークリングワインで乾杯。
ぷりっぷりのえびが詰まった揚げ春巻き。
カリフラワーのロックフォールチーズソース。私の大好きな、ブルーチーズのソース。次回、リピ決定です!
フォアグラのスパイシーハニーソース。濃厚なフォアグラに、はちみつの優しい甘さのソースがすごく合ってておいしいです。
口に入れると、とろけます。こちらもリピだな。
自家製のサングリア。
料理がおいしくて、お酒が進みます。こちらは、りんごのお酒シードルと、マッシュルームのアヒージョ。
どれもすごくおいしくて大満足。
いつもはランチで利用していたお店。
これはランチセットのサラダ。
ランチのチキンカレー。スパイシーでおいしいです。ランチはハンバーグが有名です。
Bar & Grill le cinq(ル・サンク)
●住所:福岡市中央区渡辺通5丁目16-5
●TEL:092-752-3377
●営業時間:11:30~14:30(OS14:00)/17:00~翌1:00 ※ランチは平日のみ
●定休日:日祝日